Bolo Gelado de Abacaxi

30/01/2011 20:43

Bolo Gelado de Abacaxi

 
Bolo Gelado de Abacaxi



Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 12 porções
Para a festa ou para o lanche, um bolo gelado é sempre uma ótima pedida e esta receita é de um bolo simples mas incrementado pela cobertura, pelo recheio e claro, o abacaxi.

Ingredientes

Massa

3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 unidade(s) de gema de ovo
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
5 colher(es) (sopa) de água
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água

Creme

1 lata(s) de leite condensado Mococa
2 lata(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 unidade(s) de gema de ovo

Cobertura

3 unidade(s) de clara de ovo
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro

Modo de preparo

Massa
  Na batedeira bata todos os ingredientes,com exceção das clarasver vídeo de ovos e do fermento.
Em seguida acrescente o fermento com uma colher.Por último adicione as claras em nevever vídeo delicadamente à massa.
Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa,este saia seco.
 
Recheio
  Leve todos os ingredientes ao fogo.Depois de cozido deixe esfriar.
Depois de frio jogue em cima da massa assada.
 
Creme
  Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo até ferver.Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.
 
Cobertura
  Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.
Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.