Lombo ao Leite
Lombo ao Leite |
|
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 6 porções
1 litro(s) de leite
1 lata(s) de creme de leite
Mococa sem soro
250 gr de manteiga
Mococa
1 copo(s) de vinho branco
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 kg de lombo de porco
Sadia
Deixe o lombo marinar na vinha dalho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco, por pelo menos 2 hs. Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos. Dê preferencia a uma panela alta e larga. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite em caixa e abaixe o fogo. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 hs. Se necessário acrescente mais leite. Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar. Bata todo o conteúdo no liquidificador
. Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no forço e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batatas palha.