Bolo de maçã light

31/01/2011 11:27

Receita de Bolo de maçã light


Ingredientes:
Meia xícara (chá) de adoçante dietético para culinária ( Tal&Qual)
Meia xícara (chá) de margarina light
Três quartos de xícara (chá) de farinha de trigo
Meia colher (sopa) rasa de fermento em pó
Raspas de limão a gosto.
Duas claras em neve
Uma maçã grande fatiada bem fininho.
Uma gema

Modo de Preparo:

Bater a margarina, o adoçante, a gema e as claras. Peneire por cima a farinha com o fermento e as raspas, Misture tudo com uma espátula e acomode a massa em uma fôrma redonda antiaderente, ou de alumínio untada e enfarinhada. Disponha as fatias de maçãs sobre a massa de forma bem decorativa. Asse em forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 25 minutos.

Experimente polvilhar canela em pó sobre as maçãs. Isso vai realçar ainda mais o sabor. Rende 10 pedaços, com 91.3 calorias cada.