Burritos mexicanos

28/01/2011 21:05



Ingredientes:

1/3 de xícara de de chá de óleo
1/4 de xícara de chá de cebola picada
1 dente de alho amassado
Pimenta a gosto
250 g de molho de tomate
4 xícaras de chá de feijão cozido
2 xícaras de chá de carne de galinha cozida e desfiada
1 1/2 xícara de chá de queijo ralado

Modo de Preparo:

Coloque 1 colher de sopa de óleo numa frigideira e acrescente a cebola e o alho.
Frite até que a cebola doure e acrescente a pimenta. Junte o molho de tomate e aqueça. Acrescente 1 xícara de feijão e amasse bem com um garfo. Junte  um pouco de óleo e mais um pouco do feijão, aquecendo e amassando novamente até terminar o óleo e o feijão. Divida o frango em 12 porções. Coloque 1 porção no meio de cada tortilla – o pão tradicional mexicano. Massa fina de trigo, onde se recheiam os tacos, burritos, etc -. Cubra com umas 3 colheres de sopa da mistura de feijão. Dê o toque final, com 1 colher de sopa de queijo ralado por cima. Para terminar, primeiro dobre um lado da tortilla sobre o recheio. Agora dobre o outro lado por cima. Por fim, dobre as duas outras extremidades para formar um embrulho.