Dieta Certa Para Cada Idade

28/01/2011 09:37

 Este artigo foi escrito pelo blog Todaperfeita.com.br:

Para conseguir o peso ideal ou emagrecer, existem várias dietas e dentre elas devemos encontrar a dieta certa que seja indicada para suprir as nossas necessidades. Afinal em cada fase de nossa vida nosso organismo precisa de nutrientes específicos para obter bons resultados no emagrecimento ou manutenção do peso.

Todo mundo já deve ter ouvido falar que depois dos 3o anos emagrecer é mais demorado , justamente por isso é fundamental fazer uma avaliação médica e encontrar uma dieta personalizada de acordo com a sua idade e necessidades do seu corpo.

O nosso corpo tem necessidades diferentes e depende de uma alimentação rica em determinados alimentos e de  restrição de outros para funcionar corretamente para a dieta realmente ser bem sucedida.

As vitaminas e os minerais são substâncias reguladoras, que desempenham papel importante no bom funcionamento de intestino, contribuem na formação de ossos, dentes, cartilagens e no processo de absorção do organismo e por isso devem estar presentes em todas as dietas alimentares nas dosagens certas.

Por isso antes de iniciar uma dieta da moda ou qualquer tipo de reeducação alimentar consulte o seu médico e faça uma avaliação profunda para realmente ter uma dieta equilibrada que auxilie na perda do peso ou na manutenção do mesmo ,mas sem perder a saúde.

Confira abaixo como deve ser a dieta ideal  para cada idade:


20 anos = 1500 calorias diárias

Café da manhã: 2 fatias de pão integral + 1 fatia média de queijo-de-minas + 2 nozes + 200ml de leite desnatado batido com 3 morangos

Lanche da manhã: 3 damascos secos + 2 castanhas-do-pará + 1 pote de iogurte desnatado ou coalhada

Almoço: 1 prato (sobrem.) de tabule com 1 fatia de abacaxi + 1 filé de salmão ao molho de maracujá + 2 col. (sopa) de sopa de purê de inhame + 1 ameixa

Lanche da tarde: 1 banana amassada com 1 col.(sopa) de aveia + 1 col. (sopa) de sopa de linhaça + 1 col.(sopa) de germe de trigo

Jantar: 1 prato de salada Caesar + 3 col.(sopa) de macarrão integral com pesto de rúcula (feito com azeite, nozes, manjericão e folhas de rúcula) + 1 fatia fina de bolo de queijo com calda de framboesa

Ceia: 1 pote de iogurte desnatado iogurte batido com mel

30 anos = 1300 calorias diárias

Café da manhã: 2 fatias de pão integral + 1 fatia média de queijo-de-minas + 1 col. (sopa) de aveia em flocos + 1 pote de iogurte

Lanche da manhã: 1 laranja

Almoço: 1 filé de salmão assado + 10 morangos + 2 col. (sopa) de brócolis refogado + 2 col. (sopa) de arroz integral cozido + 1 concha (rasa) de feijão branco cozido

Lanche da tarde: 2 castanhas-do-pará + 200ml de suco feito com 3 acerolas

Jantar: 1 prato fundo de sopa de legumes + 3 damascos

Ceia: 100g de amendoim

40 anos = 1200 calorias diárias

Café da manhã: 1 xíc.(chá) de café descafeinado com leite ou chá + 2 fatias de pão integral com 1 col. (sobrem.) de pasta de gergelim + 1 fatia fina de tofu (queijo de soja) + 1 fruta

Lanche da manhã: 1 taça de gelatina diet

Almoço: Salada de folhas à vontade, com 2 col. (sopa) de cenoura e/ou beterraba ralada, 1/2 tomate fatiado + 1 col. (sopa) de trigo em grãos + 1 col. (sopa) de proteína texturizada de soja refogada ou em forma de mini-hambúrguer + 1 prato de legumes refogados

Lanche da tarde: 1 pote de iogurte light

Jantar: 250 ml de vitamina feita com leite de soja, 2 frutas pequenas e 1 col. (sopa) de flocos de cereais integrais e adoçante + 1 fruta

Ceia: 2 castanhas-do-pará

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