Massa de Pizza

29/01/2011 18:42


Na hora de preparar o lanche porque não fazer você mesmo a massa de pizza? Na companhia de amigos e das crianças, isso vira uma bagunça muito divertida na cozinha.

rende 48 porções

Ingredientes

Ver Tags
Veja tabela de medidas

Modo de Preparo

  • 01

    Em uma vasilha grande, coloque 1 xícara (chá) de leite morno e dissolva o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até obter uma massa mole, mas homogênea. Deixe descansar por 15 minutos em um local aquecido.

  • 02

    Adicione o restante dos ingredientes e mexa até a massa ficar macia. Divida em 6 partes iguais e mantenha em local aquecido por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 03

    Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).

  • 04

    Com ajuda de um rolo, abra cada parte de massa em um disco de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

  • 05

    Em uma forma redonda, acomode 1 disco de massa, espalhe um pouco de molho de tomate sobre toda a superfície e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

  • 06

    Retire do forno e recheie cada disco com os ingredientes de sua preferência. Asse por mais 15 minutos e sirva em seguida.

    Toque Especial

    A quantidade de leite da receita pode variar dependendo da qualidade da farinha e do tamanho dos ovos.

Informaçãoes Nutricionais

 
Valor Calórico 105Kcal = 439,61kj
Carboidratos 16g
Proteínas 3,8g
Gorduras Totais 2,8g
Gorduras Saturadas 0,9g
Gordura Trans 0g
Colesterol 8,8mg
Fibra Alimentar 0,5g
Sódio 69mg