Pão Caseiro

27/01/2011 19:01

 

Este artigo foi escrito pelo blog Todaperfeita.com.br:

Díficil encontrar quem resista à um delicioso pão bem quentinho com manteiga, e por isso fomos atrás de uma receita de pão caseiro fácil e delicioso que você irá receber certamente muitos elogios ai na sua casa.Confira a receita abaixo e saboreie com a família e amigos .

Receita de Pão Caseiro:

Ingredientes:

2 copos e 1/2 de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 copo tipo americano de óleo ( de boa qualidade)
1 kg de farinha de trigo( sem fermento)
50 g de fermento biológico de padaria

Modo de Fazer:


Primeiro misture o fermento biológico de padaria na água morna até que dissolva bem.

Em seguida leve para o liquidificador: açúcar, óleo, sal, ovo e a mistura do fermento com a água.

Bata por alguns minutos na velocidade média.

Agora coloque todos os ingredientes préviamente batidos dentro de uma bacia grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, e misture com as mãos (a trigo deve ser colocada aos poucos até que a  massa não grudar em suas mãos).

Agora deixe a massa descansar por 1 hora dentro do forno.

Após o tempo de pausa basta dividir a massa em partes iguais e enrolar os pães da maneira que desejar.

Deixe por mais 40 minutos .

Após o segundo tempo de pausa leve  para assar por mais ou menos 30 minutos em forno morno pré aquecido.

Related posts:

  1. Receita de Pão Francês
  2. Receita de Churros Caseiro
  3. Massa de pizza caseira – Receita
  4. Alisamento Caseiro Para Cabelos – Receita
  5. Receita de panetone – fácil e saboroso