Nega Maluca – Simples e Rápida

28/01/2011 09:49

 

Este artigo foi escrito pelo blog Todaperfeita.com.br:

O bolo de chocolate nega maluca é uma verdadeira tentação e  não há quem resista essa delícia da culinária. Mas com a correria do dia a dia não queremos perder muito tempo na cozinha preparando pratos muito demorados não é mesmo? Por isso hoje separamos uma receita de nega maluca simples e rápida para você receber eleogios da família inteirinha. Anotes os ingredientes abaixo e desfrute do sabor desse delicioso bolo.

Receita de bolo nega maluca – simples e rápido

Ingredientes:

Massa:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo de girassol
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha
. 2 colheres (sopa)  de fermento em pó.



Glacê:

. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 4 colheres (chá) bem cheias de chocolate em pó.

Acessórios: Forma de 24 cm de diâmetro

Modo de Preparo:

Massa: na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água. Acrescente aos poucos o chocolate, a farinha, o fermento e continue batendo até formar uma mistura homogênea. Unte a forma redonda com manteiga. Coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Glacê: em uma panela, coloque o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo. Misture, deixe levantar fervura e desligue o fogo. Com um garfo, faça furos no bolo e cubra-o com o glacê.

Receita fonte: Site Ana Maria / foto créditos:Mario Piroli