Risoto de Ervas

29/01/2011 19:15

Risoto de Ervas

 
Risoto de Ervas



Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 6 porções
Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz. ( Autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição). Foto: Álvaro Elkis

Ingredientes

5 xícara(s) (chá) de caldo de frango
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) de cebola
1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal
1/4 xícara(s) (chá) de salsinha
1/4 xícara(s) (chá) de manjericão
1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

  Leve o caldo de frangover vídeo para ferver. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar. Acrescente o arroz e refogue-o por aproximandamente 1 minuto. Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente. Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz. Quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo. Esse processo demora aproximadamente 20 minutos. O arroz deve ficar cremoso e al dente. Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante. Sirva imediatamente.
 

Dica: Sem as ervas, este é o risoto básico. Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados ou como prato único. Dependendo do tipo de arroz que você usar, pode ser necessário mais caldo.

Variações:
Junto com a cebola, refogue a parte branca de 1 alho-poró cortado em rodelas.
Acrescente, no final, fundos de alcachofra refogados em azeite com ervas.
Acrescente, no final, aspargos frescos pré-cozidos e refogados em azeite com ervas.
Acrescente, no final, um mix de cogumelos refogados em azeite com ervas.
No lugar das ervas, use manjericão, tomate seco e muzzarela de búfala.