Torta de Limão

30/01/2011 21:11

Torta de Limão

 
Torta de Limão



Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 16 porções
Se você é daquelas pessoas que quando vai ao restaurante não resiste à torta de limão, esta receita é para você. Com ela você vai poder preparar sua sobremesa favorita.

Ingredientes

Massa

1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
1/2 tablete(s) de manteiga Mococa

Recheio

2 lata(s) de leite condensado Mococa
2 caixinha(s) de creme de leite Mococa
1 copo(s) de suco de limão
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de raspas de limão

Cobertura

4 unidade(s) de clara de ovo
100 gr de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa
  Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
 
Recheio
  Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-mariaver vídeo para dissolver totalmente. Retire do fogo.
No liqüidificador ,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.
 
 
Cobertura
  Em uma batedeira, coloque as clarasver vídeo de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em nevever vídeo Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.