Torta de Abacaxi

22/01/2011 15:01

Torta de Abacaxi


Ingredientes:

2  (sopa) de açúcar

1 e ½ tablete de fermento para pão

½ copo americano de leite morno

300 gramas de farinha de trigo

100 gramas de manteiga ou margarina

1 copo de geléia de abacaxi

Cerejas para decorar

1 pitada de sal

4 ovos

Calda e Chantilly:

2  (sopa) de açúcar de confeiteiro

1  (chá) de essência de baunilha

300 gramas de açúcar

1 copo americano de água

3 copos americanos de suco de abacaxi batido e coado

250 gramas de creme de leite fresco gelado

Calda e Chantilly: Ferver o açúcar refinado granulado com a água em fio forte. Juntar o suco de abacaxi e continuar fervendo até afinar. Bater o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha em ponto de chantilly.

Preparo: Dissolver o açúcar e o fermento no leite. Abrir um buraco na farinha. Colocar a mistura líquida e os ovos ligeiramente batidos. Bater até abrir bolhas e deixar dobrar o volume. Adicionar o sal e a manteiga. Trabalhar a massa até absorver bem a gordura. Sove e coloque em uma forma bem untada com manteiga. Assar em forno pré aquecido. Deixa amornar e espalhar metade de calda de abacaxi. Depois de 30 minutos, desenformar e cobrir com a calda restante. Deixar esfriar completamente. Pincelar com geléia e encher o centro com chantilly. Decorar com cerejas e sirva.