Torta de Manga

20/01/2011 15:43

Torta de Manga


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Massa

100 gr de manteiga Mococa
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

2 unidade(s) de manga picada(s)
1 lata(s) de leite condensado Mococa
20 ml de suco de limão
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 lata(s) de creme de leite Mococa

Modo de preparo

Massa
  Bata bem a manteiga com o açúcar. Acrescente o ovo, a farinha de trigo e o fermento, misturando muito bem, até obter uma massa homogênea.
Faça uma bola e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa e forre um refratário no fundo e nas laterais. Leve ao micro-ondas por 6 a 7 minutos na potência alta. Reserve.
 
Recheio
  Bata no liquidificador a manga com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Reserve. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos na potência alta. Junte ao creme batido juntamente com o creme de leite e misture bem. Despeje o creme de manga sobre a massa fria. Leve à geladeira até o recheio ficar firme. Sirva decorada com fatias de manga.