Torta Napolitana de ricota e frutas

29/01/2011 18:35


Com recheio cremoso de ricota e repleto de frutas secas, essa torta é sobremesa de sucesso garantido nas festas de final de ano!

rende 10 porções

Ingredientes

Ver Tags
Para a massa:
Para o recheio:
  • Uva-passa
    1/2 xícara de chá de Uva-passa Uva-passa preta
  • Vinho branco
    2 colheres de sopa de Vinho branco Vinho branco
  • Ricota
    500 gramas de Ricota Ricota amassada com o garfo
  • Ovo
    6 Ovos Ovos
  • Açúcar
    1 3/4 xícara de café de Açúcar Açúcar
  • Frutas
    1/2 xícara de chá de Frutas Frutas cristalizadas

Veja tabela de medidas

Modo de Preparo

Para a massa
  • 01

    Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e a Qualy. Junte os ovos e mexa bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 15 minutos.

  • 02

    Com as mãos, forre o fundo e toda a volta de uma forma redonda (27 cm de diâmetro) com fundo falso. Reserve o excesso da massa para a decoração.

Para o recheio
  • 01

    Em uma vasilha pequena, hidrate a uva-passa no vinho branco.

  • 02

    Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).

  • 03

    Na batedeira, bata a ricota com os ovos e o açúcar. Desligue e misture a uva-passa e as frutas cristalizadas. Despeje o recheio sobre a massa e faça a decoração: sobre uma superfície seca e enfarinhada abra a massa com o rolo.

  • 04

    Com uma faca, corte tiras com cerca de 1,5 cm de espessura e acomode-as sobre o recheio, formando uma grade. Leve ao forno para assar por 35 minutos ou até que esteja dourada e completamente assada. Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a superfície. Sirva em temperatura ambiente.

    Toque Especial

    Para facilitar quando for fazer a "grade" para a decoração, corte as tiras de massa com comprimento maior do que o diâmetro da forma. Apóie-as sobre o recheio deixando sobras nas extremidades e corte fora o excesso utilizando as bordas da forma.

Informaçãoes Nutricionais

 
Valor Calórico 605Kcal = 2533,01kj
Carboidratos 85g
Proteínas 16g
Gorduras Totais 23g
Gorduras Saturadas 8,1g
Gordura Trans 0g
Colesterol 168mg
Fibra Alimentar 1,2g
Sódio 200mg