Torta Napolitana de ricota e frutas
Com recheio cremoso de ricota e repleto de frutas secas, essa torta é sobremesa de sucesso garantido nas festas de final de ano!
rende 10 porções
Ingredientes
Ver TagsPara a massa:
-
3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Farinha de Trigo -
1/2 xícara de chá de Açúcar Açúcar -
1 xícara de chá de Qualy Cremosa -
2 Ovos Ovos inteiros
Para o recheio:
-
1/2 xícara de chá de Uva-passa Uva-passa preta -
2 colheres de sopa de Vinho branco Vinho branco -
500 gramas de Ricota Ricota amassada com o garfo -
6 Ovos Ovos -
1 3/4 xícara de café de Açúcar Açúcar -
1/2 xícara de chá de Frutas Frutas cristalizadas
Veja tabela de medidas
Modo de Preparo
Para a massa
- 01
Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e a Qualy. Junte os ovos e mexa bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 15 minutos.
- 02
Com as mãos, forre o fundo e toda a volta de uma forma redonda (27 cm de diâmetro) com fundo falso. Reserve o excesso da massa para a decoração.
Para o recheio
- 01
Em uma vasilha pequena, hidrate a uva-passa no vinho branco.
- 02
Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
- 03
Na batedeira, bata a ricota com os ovos e o açúcar. Desligue e misture a uva-passa e as frutas cristalizadas. Despeje o recheio sobre a massa e faça a decoração: sobre uma superfície seca e enfarinhada abra a massa com o rolo.
- 04
Com uma faca, corte tiras com cerca de 1,5 cm de espessura e acomode-as sobre o recheio, formando uma grade. Leve ao forno para assar por 35 minutos ou até que esteja dourada e completamente assada. Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a superfície. Sirva em temperatura ambiente.
Toque Especial
Para facilitar quando for fazer a "grade" para a decoração, corte as tiras de massa com comprimento maior do que o diâmetro da forma. Apóie-as sobre o recheio deixando sobras nas extremidades e corte fora o excesso utilizando as bordas da forma.
Informaçãoes Nutricionais
Valor Calórico | 605Kcal = 2533,01kj |
Carboidratos | 85g |
Proteínas | 16g |
Gorduras Totais | 23g |
Gorduras Saturadas | 8,1g |
Gordura Trans | 0g |
Colesterol | 168mg |
Fibra Alimentar | 1,2g |
Sódio | 200mg |