Farofa Agridoce

29/01/2011 19:25

Farofa Agridoce

 
 
Farofa Agridoce



Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

500 gr de farinha de mandioca crua
1 unidade(s) de cebola em fatias
60 gr de damasco
60 gr de ameixa preta sem caroço
30 gr de nozes picada(s)
30 gr de uva passa
100 gr de manteiga Mococa
quanto baste de sal

Modo de preparo

 
  Em uma panela, derreta a manteiga. Refogue as fatias de cebolaver vídeo mexendo bem.
Acrescente os damascos, passas, ameixas e nozes, deixando refogar por cerca de 2 minutos.
Acrescente a farinha de mandioca crua e abaixe o fogo.
Mexa bem para absorver toda a gordura.
Continue mexendo até que a farinha comece a ficar levemente dourada.
Retire do fogo, corrija o sal e sirva como acompanhamento em temperatura ambiente.