Farofa Mineira

21/01/2011 08:46

 

Que tal preparar para o almoço uma receita de farofa mineira que tem o gosto de comidinha do interior? Sabe aquela comidinha gostosa da vovó ,ou daquela pensão que paramos no meio da estrada voltando de uma viagem de férias, em que você experimentou aquela farofinha toda especial e nunca mais esqueceu?

Então hoje você vai aprender como é fácil fazer uma deliciosa e inesquecível farofa mineira . E certamente quem experimentar vai pedir bis.

Receita de farofa mineira

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
3 lingüiças calabresas ou paios (cortado em fatias)
1 cebola grande (cortada em tiras)
2 dentes de alho
200g de presunto picado (grosseiramente)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada

 

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo e doure a lingüiça, a cebola e o alho. Acrescente o presunto e refogue por 2 minutos. Abra espaços no fundo da panela e quebre os ovos nesses espaços. Deixe os ovos firmarem por 1 minuto. Misture delicadamente, misturando os ovos e as gemas. Adicione as azeitonas, a farinha, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Cubra com a salsa e sirva em seguida.